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  CERA TRADICIONAL KARITE

CERA CON MANTECA DE KARITE

De exquisita cremosidad y tiempo de secado medio, es ideal para los meses más fríos. Aplicar en capa gruesa para un óptimo resultado. Delicadamente perfumada, temperatura de fusión: 46 C. Dos bandejas de 500 g.

¿QUE ES KARITE?


PRESENTACION

El Karité es un árbol de Africa tropical, de una altura de 12 a 20 metros. Sus ramas son cortas, su corteza grisácea y roja en su parte interna. La floración comienza en enero y se termina en marzo. Las flores se agrupan en umbelas. El fruto es una baya y tiene el aspecto de un pequeño aguacate. La nuez de estos frutos contiene de 45% a 55% de materias grasas.

PRODUCCION

Tradicionalmente, la manteca de Karite se obtiene sacándole la pulpa del fruto por fermentación, posteriormente se lava y tritura. En Africa, la manteca de Karité no sufre otras transformaciones. Rica en ácidos grasos insaturados, la manteca de Karité evoluciona rápidamente, sobretodo a nivel olfativo.

La manteca de Karité, puede igualmente refinarse para que pueda ser mas estable en el tiempo.

PROPIEDADES

La manteca de Karité se funde a la temperatura del cuerpo. Es un muy buen regenerante celular lo que le confiere cualidades anti-edad. Se le atribuye propiedades suavizantes, hidratantes y reestructurantes.
Su composición es muy compleja, y se pueden identificar los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico, así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.
Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA.
Es anti-irritante por excelencia, lo que conviene notablemente a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y cuperosis.

     
   

 
 
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